外観は普通でどこにでもある中華料理のお店と言う感じです。
テーブルにメニューが置いていますが、お姉さん(?)がワゴンで飲茶をいろいろと持ってきます。中国語なまりの英語で攻めてきますが、相手のペースに乗ってはいけません。マイペースを貫きましょう。
ブランチだったので、少し甘いものからスタートしました。カスタードクリームが入った菓子パンみたいなものです。1個だけ食べて2つはおやつとして持ち帰りました。
小籠包はオーダーします。気を付けないとスープが飛びます。カミさんは、台湾のティンタイフォンの方が美味しいかもと言ってましたが、とても美味しくいただけます。
次には、家でなかなか作れない大根餅です。これも、XO醤で味付けしたちょっと高めのメニューを勧められましたが、ベーシックで攻めます。
Yelpでお勧めコメントを読んだエビ団子の揚げ物。外のパリパリ、サクサク感がとてもいいです。練り物の団子という感じですが、エビの味が濃く感じます。食べた瞬間に、「美味しい」と思わず声を上げました。
スープヌードルが食べたかったのでシーフードにして頼みました。スープのコクと塩加減が最高でした。
メニューはこちら。一番小さい飲茶が3.3ドル。。小籠包が8ドルぐらい。海鮮ヌードルが14ドルぐらいだったと思います。チップを入れて40ドルほどでした。
店に着いたのは、10時半ぐらいだったと思います。行列はなかったけれど、テーブルはほとんど埋まっていました。昼時は混雑すると思います。15時には閉店ですので、早めに行くのが懸命です。車の場合は、カルチュアラルプラザのパーキングを利用してお店でバリデーションをもらいましょう。駐車料金がお得になります。
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